blacklawyer_78 (blacklawyer_78) wrote,
blacklawyer_78
blacklawyer_78

Чтобы жить нескучно было

BFA8368E-3B6A-4BB0-BB24-C66C87842682_mw1024_s
Вот, собственно, изменение к порядку подтверждения трудового стажа:http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE23698.html

Если попроще, то вступление в силу этого постановления резко повысит оптимизм и веру в справедливость людям, оформляющим себе пенсию, так как для подтверждения стажа на каждом из мест работы потребуется Извлечение из Единого Госреестра, именуемое также Вытягом. Данный документ обойдется в 51 гривну (плюс комиссия банка), несколько дней, потраченных на стояние в очереди к регистратору и несколько миллионов нервных клеток, которые не восстанавливаются. А если рабочих мест было несколько, то стоимость вытяга умножается на их количество, к невероятной радости потенциального пенсионера. Но, как как говорится, это еще не предел. Если же предприятие существовало до 2004 года - надо изыскивать иные документы, подтверждающие его существование (и прекращение), а изыскиваются они в исполнительных комитетах, администрациях и т. д. по месту нахождения предприятия. То есть человек, проработавший в другом городе либо области, должен отправляться туда выбивать данную справку (или писать письма с призрачной перспективой получить ответ). К тому же, если учесть, что эти справки зачастую выдаются без печати (а мы на таких документах печати не ставим, только угловой штамп), Пенсионный может отправить заявителя в пешее эротичекое путешествие по-новой - слезно вымаливать эту печать поставить.
И это все при том, что многочисленные государственные реестры созданы для того, чтобы облегчить доступ к информации в первую очередь для работников государственных органов. Но желание видеть "бумажку" явно пересиливает остатки здравого смысла в головах авторов таких постановлений.
Tags: маразм, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments