blacklawyer_78 (blacklawyer_78) wrote,
blacklawyer_78
blacklawyer_78

Начальник ГАИ г. Макеевки , майор Шевчук А.М. ограбил посетителя прямо в служебном кабинете!

Оригинал взят у andreymotor в Начальник ГАИ г. Макеевки , майор Шевчук А.М. ограбил посетителя прямо в служебном кабинете!
class="repost">Шевчук в кабинете 010a
13 мая 2013 года  , в 10 часов утра,  житель города Макеевки (Донецкой области) , Дмитрий , пришёл   на приём к начальнику Отдела ГАИ  г. Макеевки , майору милиции Шевчуку Алексею Михайловичу по вопросу рассмотрения административного материала в его отношении и возврата, незаконно отобранного   у него  2 мая сего года  инспекторами ГАИ  г. Макеевки мопеда.
Стоит отметить , что по данным вопросам , Дмитрий  уже обращался к Шевчуку  ранее  дважды :  11 мая , как указано было в протоколе об административном правонарушении и в 9.00 , утром , 13 мая , однако, административный протокол так и не был рассмотрен , решение по нему вынесено не было, а по поводу возврата мопеда Дмитрию  было выписано , так называемое , «разрешение на получение транспортного средства со штрафплощадки» , т.е. вместо незаконно изъятого мопеда , ГАИ выдало бумажку, с которой гражданин , инвалид второй группы , должен был поехать своим ходом по адресу : ул.Терриконная 1 и … ,естественно , получить не своё имущество в виде мопеда , а счёт на оплату навязанных ему незаконных «услуг» эвакуатора (950 грн.) и хранения на спецплощадке (100 грн./сутки).            Штрафстоянка по вышеуказанному адресу сдана дельцами от ГАИ в аренду некой загадочной организации , Государственному предприятию при МВД Украины «Макеев-Информ-ресурсы» .
Дмитрий побывал на данной штрафплощадке , где ему сообщили, что за бесплатный , согласно ст.265-2 КУоАП , возврат транспортного средства , он  всё же должен будет заплатить всего лишь пару тысяч гривень! От такой неожиданной новости у Дмитрия случился сердечный приступ , а учитывая , что с его слабым здоровьем и отсутствием возможности добираться к данной штрафплощадке муниципальным транспортом, он заподозрил, что имеет очень большой шанс не только лишиться единственного , безальтернативного средства передвижения (купленного, к стати, в кредит) , но и оставшегося здоровья . 
Поскольку денег на услуги адвокатов Дмитрий не имел, то решился на единственно возможный  в такой ситуации шаг : обратился через сайт  общественного проекта «Дорожный контроль» за помощью. Донецкий активист Андрей , взялся помочь человеку в плане защиты его гражданских и конституционных прав от посягательств гаишной мафии.
Понимая всю сложность и опасность реализации данной идеи, посовещавшись, решили действовать поэтапно и строго по закону. Первым делом подали заявление о преступлении в РОВД Червоногвардейского района г.Макеевки по  факту незаконного завладения инспектором ГАИ транспортным средством инвалида, превышения должностных полномочий и фальсификации официальных документов должностным лицом . В РОВД  не горели желанием  принимать заявление «в милицию на милицию» , однако , всё же через сутки ,внесли в единый реестр досудебных расследований данное заявление … классифицировав как «самоуправство» по ч.1 ст. 356 УК Украины и указав в выписке из ЕРДР неправильный адрес места совершения преступления , о чём  письменно было заявлено  начальнику Червоногвардейского РОВД .Так же , было заявлено  ходотайство о внесении исправлений в соответствующие официальные документы.
 После этого , Дмитрий самостоятельно дважды ходил на приём  к начальнику ОГАИ Шевчуку , но , был послан им (Шевчуком) …за деньгами для уплаты мзды крышуемых Шевчуком рэкетиров  со штрафплощадки. При этом, постановление по админпротоколу вынесено так и не было, т.е. обратиться в суд по факту отмены штрафа Дмитрий возможности так и не получил.
После всех этих мытарств и издевательств и ввиду абсолютной неэффективности самостоятельных визитов к Шевчуку, было принято решение идти к нему на приём вдвоём с активистом Дорожного Контроля – Андреем.  Вооружившись «шпионской спецтехникой» : диктофоном, видеорегистратором, мобильным телефоном , карандашом , бумагой  и , руководствуясь ст.34 Конституции Украины  и ст. 3 Закона Украины "О милиции", зашли в служебный кабинет , где Шевчук вёл приём граждан, вежливо спросив перед этим разрешения войти. Получив разрешение, разместились на стульях для посетителей в кабинете. Поскольку деятельность милиции, согласно ЗУ « О милиции», гласная , а согласно Конституции Украины , граждане могут делать всё , что прямо не запрещено, видеокамера регистратора Андрея была включена на запись и находилась в его руках, а диктофон, соответственно, в кармане.
Шевчук прекрасно знал цель нашего визита и понимал , что вымогать с посетителей открыто (под видеозапись) деньги, он не сможет, поэтому сразу же предъявил требование выключить и убрать видеокамеру, однако законодательно обосновать    свои требования так и не смог, поскольку в действующем законодательстве Украины подобных запретов не существует.
Заявления Шевчука о том, что это его личный кабинет и он здесь устанавливает свои правила так же не нашли с его стороны законодательных аргументов , поэтому , очевидно, потеряв над собой контроль, в порыве вспышки ненависти к данным посетителям или из каких-то корыстных мотивов  , Шевчук приблизился  вплотную к активисту с видеокамерой, схватил его за руку и стал выталкивать из кабинета в приёмную , одновременно, выхватив из его рук видеорегистратор «DOD» и спрятав к себе в карман , чем превысил свои должностные полномочия и совершил незаконное завладение имуществом граждан.

В этих уголовных  действиях ему активно помогал дежурный офицер , Миушев Марат Ринатович (как он представился) , вызванный Шевчуком из дежурной части.
Несмотря на неоднократные требования активиста Андрея вернуть ему его имущество, Шевчук заявил, что ничего у него не брал, а дежурный офицер под предлогом записи в книгу посетителей ,  настаивал на том, что бы       Андрей  спустился с ним в дежурную часть. Всё это происходило на глазах нескольких посетителей, ожидающих своей очереди на приём к   Шевчуку . Естественно, после увиденного, желание повторить незавидную участь активиста Андрея у них пропало и они поспешили покинуть небезопасное помещение. Однако, как только Андрей остался в приёмной кабинета Шевчука , к нему подошёл человек в штатском (очевидно, сотрудник ГАИ, поднятый Шевчуком по «тревоге») и начал провоцировать конфликт, оскорбляя и угрожая Андрею, настойчиво предлагал «выйти и разобраться под ёлочки». За этими хулиганскими действиями с умилением наблюдал всё тот же дежурный офицер милиции Миушев Марат Ринатович . На вопрос , не желает ли он пресечь правонарушение  и задержать данного , хулиганствующего индивидуума , он откровенно отморозился , заявив, что не знает его !
Видя, что ситуация обостряется, Андрей со своего телефона  позвонил на 102 и сделал заявление о преступлении , продублировав его звонками на горячую линию МВД и Генеральной Прокуратуры Украины . Буквально через 7-8 минут к зданию ГАИ г. Макеевки подъехали сотрудники РОВД , а чуть позже заместитель начальника УВД г.Макеевки. Выслушав пояснения Андрея, один из сотрудников РОВД предпринял было попытку пресечь преступление и поднялся на второй этаж здания ГАИ, однако Шевчук указал ему на  двери , сверкнув недобрым взглядом и майорскими погонами, поскольку в данный момент был занят, вместе с упомянутым хулиганом в гражданской одежде, уничтожением информации с карты памяти свежеотобранного видеорегистратора Андрея.  Инвалид Дмитрий при этом был выставлен этим гражданским лицом за двери кабинета Шевчука и слышал, как начальник Макеевской ГАИ кому-то звонил и просил себе в помощь спецназ , заявляя о нападении группы террористов под видом обычных посетителей.
Очевидно, получив отказ в огневой поддержке со стороны спецподразделения милиции и успев уничтожить всю информацию на карте памяти регистратора , грабитель в форме  майора милиции приказал кому-то из своих шестёрок незаметно избавиться от компроментирующего вещдока в виде регистратора, что и было сделано : указанный видеорегистратор через некоторое время был обнаружен на столике , напротив дежурной части на первом этаже ОГАИ. При проверке его работоспособности обнаружилось полное отсутствие какой-либо информации на карте памяти.

По инициативе заместителя начальника УВД г.Макеевки, почти сразу же после описанных событий , пострадавший от ограбления активист Андрей вместе с  Дмитрием , чей мопед неправомерно отобрали подчинённые Шевчука , оправились в прокуратуру г. Макеевки , писать заявления о преступлении должностного лица . Прокуратура г.Макеевки внесла данное заявление в ЕРДР , классифицировав действия Шевчука А.М. по ч.1 ст.365 УК Украины : превышение должностных полномочий.
После прокуратуры , собрав оставшиеся силы, ребята всё же вернулись в ОГАИ г.Макеевки, поскольку их вопрос по сути рассмотрен не был. Андрея дежурный офицер впустить дальше дежурной части напрочь отказался, заявив, что у него нет полномочий на представление интересов данного гражданина Дмитрия и вообще, сегодня начальник не принимает тех, кто с видеокамерами . Поэтому, инвалиду второй группы пришлось самостоятельно  подниматься на второй этаж к Шевчуку по поводу рассмотрения протокола от 02 мая 2013 г. Несмотря на то, что в данном протоколе не содержалось ни одного доказательства вины в совершении вменяемого Дмитрию правонарушения по ч.2 ст.126 КУоАП (управление без водительского удостоверения) и присутствовали факты внесения заведомо неправдивых сведений , Шевчук всё же не ограничился в тот день грабежом одного активиста , а решил «на десерт» ещё и отыграться на инвалиде (с пенсией в 800 гривень ) : вызвал своего заместителя Крохмального Валентина Михайловича и заставил его , вместо отмены штрафа, сфабриковать постановление о привлечении к административной ответственности гр. Дмитрия , втянув  таким образом в свои противоправные действия ещё одного подчинённого сотрудника ОГАИ.
Мотивы противоправных действий Шевчука в отношении владельцев транспорта понятны – жажда наживы, основанная на выворачивании наизнанку  норм законов и Конституции, на вымогательстве и превышении должностных полномочий. А вот в отношении активиста Дорожного Контроля – его действия можно объяснить лишь подсознательной патологической ненавистью к лицам , имеющим гражданскую позицию и неприемлющим коррупцию в принципе, бесплатно помогающим людям отстаивать свои права и интересы. Хотя , конечно, и тут не исключаются  корыстные мотивы : возможно, Шевчук просто позарился на новенький авто-видеорегистратор престижной марки «DOD» посетителя !
Эта история находится в самой активной фазе и когда в ней будет поставлена точка, пока неизвестно , не дожидаясь её окончания , Дмитрий подал иск в Червоногвардейский районный суд г. Макеевки   "об отмене постановления о штрафе и признанию действий должностных лиц неправомерными".
  Дмитрию всё же удалось вызволить свой мопед из цепких лап организованной группировки грабителей, воров и вымогателей.  15.05 2013 г. он, вместе с активистом Андреем прибыл на штрафплощадку по адресу : г.Макеевка, ул. Терриконная- 1 и в очередной раз обратился за безоплатным возвратом своего имущества. Уже зная о «залёте» Шевчука, там великодушно пошли на встречу и согласились отдать Дмитрию мопед почти совсем задаром : всего за 300 гривень. Однако, выполнив эти незаконные требования (заплатив деньги), ребята имели неосторожность поинтересоваться у администрации штрафплощадки  правовыми основаниями для взимания платы за бесплатный возврат транспорта владельцу. За это любопытство , по приказу миловидной девушки-администратора , громила-охранник намеревался отобрать у Андрея мобильный телефон и закрыть обоих до вечера на территории стоянки, арендованной Госпредприятием при МВД «Макеев-Информресурсы». От похищения людей и незаконного завладения имуществом (телефоном) спас наряд милиции, прибывший на место после звонка на 102 .

В данной истории следует отметить оперативность и объективность (на данном этапе ) со стороны руководства УВД  г.Макеевки , УВД Донецкой области и прокуратуры г.Макеевки в отношении к этому  вопиющему инциденту . Хотелось бы надеяться, что честность , принципиальность ,законность и порядочность – не просто слова , а основа деятельности вышеупомянутых госструктур . Так же очень хотелось бы более не видеть в радах МВД Украины  лиц , покрывающих преступников  и грабящих посетителей, которые приходят к ним в служебный , а не в их «личный кабинет»!
А что бы избежать всякого рода кривотолков и конфликтов в подобных ситуациях , Дорожный Контроль ранее  предлагал и предлагает снова , установить в служебных кабинетах чиновников всех мастей (особенно ГАИ) стационарные видеокамеры с отсутствием к ним доступа со стороны сотрудников МВД , а так же стеклянные двери и стены служебных кабинетов всякого рода «начальников» , как это было сделано  в Грузии. Только такими методами можно победить коррупцию и бюрократизм и незачем  тогда будет приходить к шевчукам со своей видеокамерой или диктофоном.
Шевчук в кабинете 080.ajpg
Шевчук в кабинете 096



Был я как-то по работе в ГАИ г. Макеевки. Эталонные конченые мрази - хоть в палату мер и весов.
Tags: гайцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments